레토나폐차

페이지 정보

profile_image
작성자스마트판다 조회 3회 작성일 2021-06-10 06:46:55 댓글 0

본문

[장비리뷰] 중국 미세먼지(스모그) 때문에 조기폐차위기 기아 레토나 설명

중국 초미세 먼지 (최악의 스모그) 때문에 조기폐차 당할 위기 올드카 기아 레토나 소개영상.
자동차 오래타기운동 때려 치울랍니다.
미세먼지 저감조치 8일째 되던날 미사리조정경기장에서 그동안
발이 되어준 2001년식 기아 레토나 크루져 에 대하여 기록 영상을 만들어 보았습니다.
레토나는 배출가스 저감장치( DPF) 를 설치할수가 없어 결국에는 과태료 폭탄 아니면 주차장에 주차만시켜놓거나 조기폐차를 해야할수 밖에 없으니 안타깝습니다.

촬영장비/
스마트폰 LG V40 thinQ
카메라 캐논 80D DSLR
마이크 로데 비디오믹 고 (VideoMic Go)
핀마이크 로데 Rode SmartLav+
액션캠 고프로 블랙 5

HOON_Outdoor channel 채널 구독:https://www.youtube.com/channel/UCZsT12Y0KWRm13O6cRXCUuQ
HOON_Outdoor channel 인스타 그램:https://www.instagram.com/hoon_outdoors/

* 영상이 마음에 드셨다면 '좋아요 / 구독' 버튼 부탁드립니다.
* 출처 밝히고 마음껏 공유하셔도( 단 :재 업로드는 금지 ) 됩니다.
* 댓글은 환영하지만 심한 욕설은 자제( 차단 및 신고 ) 바랍니다.

#레토나 #중국미세먼지 #배출가스5등급 #조기폐차 #노후경유차
다람쥐구조대TM : 다행히 저는 쌍용차라 dpf개발이 안되어 비켜갔네요 헤헤
Jaws : 와 20 년이면 진짜 자기 몸 같겠다
어찌 폐차하누
평생 달고 산 팔다리 마냥 ㅠ
웁스 : 아~너무 아깝고 안타깝습니다 저는 레토나보다 이전모델인 록스타가, 그것도 초기모델인 록스타1 이 디자인적으로 제일 맘에 드는데 리스토어한 레토나도 나름이쁘네요^^
혹시 폐차전에 엔진을 최신버젼으로 바꿀수는 없나요? 전에 무쏘끌다가 폐차시킨후 알게된건데 커먼레일엔진으로 바꾸고 구변했다는 글을 본적이 있어서요
어차파 폐차하고 비슷한형태의 차량을 구입하자면 그값으로 새엔진 올리는것도 고려해볼만해서요^^
저도 최근 레토나를 구입하려고 알아보다 환경규제때문에 구입을 망설였거든요ㅠㅠ
일본 짐니 나 짚 사하라를보면 가솔린엔진도 고려해볼만하구요 가능하다면^^
고등램지 : 영상 다보고 구독했습니다. 레토나 아직 현역인데 중국놈들 때문에 폐차라니 너무 아깝네요.. 테라칸도 영상 많이 올려주세요.
Sunghoon Pahk : 예전 록스타 몰던 기억이 나네요. 레토나 예쁜 간지나는 차인데... 아쉽군요

남자의 로망 '군토나' 폐차 직전에 산소호흡기로 레토나 부활시킨 청년 V -log

#자동차 #군토나 #수리

남자라면 누구나 한 번 쯤은 꿈꿔봤을 '군토나'
하지만 레토나는 돈이 많이 드는 차...
수리를 매번 해주어야 하는 아주 손이 많이 가는 차...
하체부터 엔진룸까지 몽땅 수리해버린 썰을 들려드립니다.
CY P : 결국 발전기문제네여
우티 : 그 이번 영상에 나온 수리내용의 수리비는 어느 정도 나오셨나요??
PoongYou : 안녕하세요, 오랜만에 영상 보게 되네요.
레토나 관련 카페(동호회)에서 활동중이구요..

이런 차종을 운영하시려면 더 열심히 공부하시면서
관리하는 방법과 노하우들을 터득해가셔야 할 것 같아요.

그리고 그 차종에 필요한
꼭 맞는 DIY 들이 몇 가지 있을 거예요.
Ex. 폭스온도계, 전압계 등

배터리는 정격 12V라고 하지만
계측기에서 말해주듯이 실은 12V보다 조금 더 나와야 합니다.
12v라고 찍히면 의심을 해야 하거든요.

자막 상에서 보면 시동을 15번 이상 걸어봤다고 하는데
그 또한 좋지 않구요...
시동에 관련된 것 중에 '전기' 계통 위주로 본다면
시동모터(쎄루) + 발전기(알터) + 배터리
이 세 가지를 다 살펴봐야 하거든요.

안 걸린다고 많이 돌려버리면
전기는 당연히 더 떨어져버릴 것이고
힘이 없는 상태에서 힘써야 하는 시동모터도 힘들어하죠.

레토나 카페에 가입되어 있다고 하시니,
정말 많이 집중적으로 탐닉(!)하는 수준으로
아마추어 딱지 뗄 정도로 공부하셔야 할 겁니다.

모쪼록 엔조이 모빌 라이프가 되셨음 하구요,
저는 97년식 스포티지를 3년간 운영해본 [풍유]입니다.
감사합니다.
CY P : 저도 지금 레토나 인수 할까 고민중인데요...,DPF때문에 심히 고민되네요
김창기 : 레토나 굿

폐차장에서 람보르기니 고철값에 사와서 복원하기 대에박

아카시 : 창조경제
캄린이 : 전손 에디숀
도지1달러 : 이게 진정 수제카지 !
김다원 : 고친것도신기한데 버린게 더신기해
김회승 : 이정도면 거의 새로 만든건데?

... 

#레토나폐차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,687건 8 페이지
게시물 검색