교육대학원준비

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 6회 작성일 2021-06-08 22:41:53 댓글 0

본문

VLOG | 교육대학원 진학 과정에 대한 모든 것 (지원동기, 서류작성, 연구계획서, 면접, ect.)

BGM
브금대통령 | https://www.bgmpresident.com

VLOG | #3 교육대학원 진학 과정에 대한 모든 것 (지원동기, 서류작성, 연구계획서, 면접, ect.)
교육대학원 진학을 결심했던 시기부터 합격하기까지 모든 것을 꼼꼼히 담아 촬영한 영상입니다. 영상이 교육대학원 진학을 준비하시는 모든 분들께 도움이 되었으면 좋겠어요:)
도움이 되셨다면 구독과 좋아요도 부탁드립니다!
공대생한찌 : 전공학점 확인할때 성적표와 강의계획서 정리한거를 교수님께 컴펌해야하나요?
아니면 따로 전공학점 담당하시는 분께 전화를 해야하나요?
저도 컴퓨터관련 학과로 지금 3n이 간단간당하네요...정확하게 알아야지 준비를 해보려고 하는데.
ex) 데이터구조(교대원) 자료구조(현 학부 전공) 이럴때는 아예 인정이 안되나요..??

혹시 댓글 남겨주시면 메일 하나 보내도 될까요? 답변 부탁드려용 그리고 입학 축하드려요❣️
suryang : 꼼꼼한 준비와 좋은 영상 감사합니다! 혹시 교육대학원 진학 시 선이수 과목같은 경우는 각 대학(원)마다 모두 다른가요?
하림 : 안녕하세요! 혹시 면접에서 전공관련성에 관해서는 구체적으로 어떤질문을 받으셨는지 알려주실수 있을까요?
변민정 : 어학성적으로는 토익가 필수조건인건가요? 점수는 어느정도가 기준일까요?
태승환 : 너무 단비같은 영상입니다.. 진학 축하드리고 앞으로도 원하는 바 잘 해나가셨으면 좋겠습니다 :)

[전문상담]교육대학원 준비방법 QnA (연세대, 이대, 서강대 합격)

궁금한점은 무엇이든 댓글이나 DM으로 남겨주세요!
인스타 @zupiterssam
H I : 선생님 이대는 개론 문제도 면접에서 출제되지 않나요?(마이어스의 심리학개론)ㅠ_ㅠ 이대 기출은 상담이론 외에 개론 문제도 종종 보여서요...!
김영은 : 이대 교대원 생각도 안해봤는데 좋은 점이 많네요!! 좋은 영상 감사합니다
임수민 : 저는 상담심리학과를 다니고있고 교직이수가 안돼서 교육대학원 진학을 희망하고있는데 혹시 학점은4점대이상 그리고 대외활동도 해야하나요ㅠㅠ
정말 정보가 하나도 없고 알아볼 곳도 없어서 막막했거든요...그리고 지방에 있는대학교라 불리할까 고민도 됐고 새내기지만 그래서 성적에대한 압박감이 더 큰 것 같아요...ㅠ교직이수를 위해 편입을 하는것은 1학년때성적을 보고 교직이수자를 뽑는거라 불가능할 것 같고 현실적으로도 힘들어서요ㅠㅠ
한사랑인천회 : 연세대학교 교육대학원은 논문이 필요한가요? 학점도 어느정도였는지 궁금합니다!
RM처럼크자아들아 : 선생님 저는 이대 04학번 이에요^^ 뒤늦게 전문상담교사에 관심이 생겨서.. 교대원을 알아보는 중인데, 아무래도 모교 대학원을 가고싶더라구요 이대 상담심리 교대원 재학생들 나이대는 어떤가요? 저는 이제 30대 중후반인데.. 학교에서 나이 많은 학생은 안 뽑으려고 하는지, 분위기가 어떤지 궁금합니다

(예비 전문상담교사를 위한) 상담심리 교육대학원 입시 후기 31문31답 (feat. 학점은행제)

- 여러분의 구독이 제게 정말 큰 힘이 됩니다 :D

스터디원들과의 상의 끝에 자료 판매 시작했습니다.
https://open.kakao.com/o/svaL3pUb 오픈 카톡방에서
'스터디원들과 만든 전공 면접 자료' + '제가 쓴 학업계획서' 3만원에 구매 가능합니다.

안녕하세요. 땡관이입니다. 교육대학원을 준비하면서 알게 된 내용들을 정리해보았습니다.
학점은행제, 교육대학원 준비 관련해서 많은 도움 되길 바랍니다.

감사합니다.

#교육대학원 #전문상담교사 #학점은행제
꾸앤꾸 : 독학사 3단계는 안되나용?
권수연 : 사범대 졸업에 기간제교사로 3년 이상 근무한 경우 학점은행제로 학점 채울 필요없이 바로 교대원 진학(물론 합격한 경우) 가능하다는 글을 봤다는 플래너마다 말이 달라서요
맞나요?
꾸앤꾸 : 대학원 전기에 입학하는것 보다 후기에 입학하면 1학기 내용 몰라서 힘든가용??
그르미이 : 플래너를 끼고 시작해야하나 엄청 고민하고 있었는데, 이렇게 유익한 영상을 만나게 되어 너무 너무 감사합니다 ㅠㅠ
땡관님처럼 하려고 보니 이미 독학사 2단계 신청이 끝나있더라구요 ㅠㅠㅠ 그래서 부랴부랴 이것저것 찾아보고,고교쟁이랑 상담교사 카페에 가입해도 아직은 모르겠어서 이렇게 도움을 요청드립니다 ㅠ_ㅠ!!! 배움사이버교육에서 학은제 수강신청을 하고 싶은데, 지금부터 해도 22년 전기에 지원할 수 있을까요?? 커리큘럼은 어떻게 짜면 좋을지.... 염치불구하고 문의드립니다 ㅠ
한솔두솔 : 땡관님!! 26번 답변에 대해 추가 질문드립니다:) 학점은행제를 들으면서 지원하는 경우에 어떤조건을 맞춰야, 예비학위로 여겨질 수 있는걸까요??

... 

#교육대학원준비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,687건 8 페이지
게시물 검색