쭈꾸미전골

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작성자울산바위 조회 0회 작성일 2021-05-14 11:43:56 댓글 0

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쭈꾸미 전골에 ‘이것’ 넣으면 착~ 감기는 육수 완성! [만물상 284회] 20190308

싱싱함의 절정! 육수 맛을 착~ 감기게 하는 갓귀열 표 육수 꿀팁!
[만물상_284회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv

김수미 주꾸미샤브샤브 수미네반찬 시원한육수만드는법 쭈꾸미손질법

시원하고 담백한 국물이 끝내줘요.
불금요리로 강추입니다.
너무 맛있어요~~
나중에 밥까지 야무지게 비벼먹었어요. ^^

재료 - 주꾸미 1kg, 물 1.2L, 다시팩, 양조간장 1큰술, 국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 단호박, 알ㄹ배추, 청경채, 각종 버섯, 양파 1/2개, 대파 1/4개, 쑥갓, 미나리

봄의 영양이 듬뿍 담긴 주꾸미 샤부샤부 l 오스카 노미네이트 기념~ 미나리 듬뿍!

어서오세요~ 빅마마 이혜정입니다

오늘은 4월 제철 주꾸미와
그 유명한~ 미나리를 이용한 주꾸미 샤부샤부를 준비해보았어요.

왜~ 제철 음식은 보약이라고들 하잖아요~
피로 회복에 좋은 제철 주꾸미와 독소 배출에 좋은 미나리를 듬뿍듬뿍 넣고
봄 건강 함께 챙겨보자고요~ 집에서 꼭! 해보세요.

" 조금 지났지만, 윤여정씨 오스카 노미네이트 축하드려요! "
앞으로 더 좋은 일 많으면 좋겠어요!

#이혜정 #빅마마이혜정 #주꾸미 #미나리 #샤부샤부 #제철요리 #오스카미나리


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미나리 \u0026 주꾸미 샤부샤부 레시피

[재료]
청경채, 알 배추, 미나리, 대파, 표고버섯, 단호박, 양파
간장, 맛술, 식초, 청주, 주꾸미, 천연조미료(시크릿 코인)

[만드는 방법]
1. 주꾸미를 밀가루로 박박 문질러 닦아 주세요
2. 밀가루로 닦아낸 주꾸미를 물에 헹궈주세요
3. 단호박을 두툼하게 잘라주세요
4. 알배추를 줄기와 이파리 따로 어슷썰기 해주세요
5. 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
6. 표고버섯에 어슷썰기로 모양을 내주세요
7. 대파를 큼직하게 어슷썰기 해주세요
8. 미나리 한 단을 반으로 잘라 주세요
9. 팽이버섯 밑동을 잘라내 주세요
10. 찐 어묵을 취향에 맞게 잘라 주세요
11. 끓는 물에 천연 조미료(시크릿 코인) 3개를 넣어 주세요
12. 다진 마늘(1 큰 술)을 넣어 주세요
13. 단호박을 넣어 주세요
14. 배추 줄기를 넣어 주세요
15. 표고버섯을 넣어 주세요
16. 간장 3 맛술 1 식초 1 청주 0.5의 비율로 소스를 만들어 주세요
17. 강판에 간 무에 고춧가루를 발라 주세요
18. 끓기 시작한 육수에 대파와 양파를 넣어 주세요
19. 육수에 청주(50cc)를 넣어 주세요
20. 육수에 소엽성을 반으로 잘라 넣어 주세요
21. 육수에 알 배추 이파리를 넣어 주세요
22. 주꾸미 다리 부분을 천천히 익혀가며 넣어주세요
23. 찐 어묵을 넣어주세요
24. 팽이버섯과 미나리를 넣어주세요
25. 소금과 후추로 간을 한 뒤 10분간 끓여주세요

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#쭈꾸미전골

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